轉帖 自ptt電蝦板之電腦奇特觀念

看看一點知識吧 買一台電腦前 多少認識一下XD 看不懂就問吧= =
1、看電影買ATI,打遊戲買nVidia
正解:現在應該是改打遊戲買ATI,看電影也買ATI,跳水卡買nVidia
      目前是這樣,未來未知

2、ATI卡不錯,只是驅動很爛
正解:近期驅動更新快,穩定度跟除錯速度也比以往快很多
      NV舊卡要注意不要用太新的驅動程式,因為大部分是針對最新出的款式優化
      舊卡有時後會出現奇妙問題

3、某家廠MB裝CPU容易過熱,產品不推
正解:鴻海幾乎撐霸連接器市場,這批瑕疵腳座幾乎各廠都會有
      請購買前跟店家確認這問題,並詢問是否店裡有墊片可以裝,不用鐵齒
      送修廠商也只是幫你裝墊片
      請看http://www.im.tv/blog/suyi/15762  克難的墊片,廠商有自己設計的墊片

4、XXX北橋很熱,很爛
正解:除非散熱片黏在你身上,要不然沒熱當就沒問題,因為你覺得很熱頂多是50-60度
      顯卡長期待機超過50度,全速動輒80度也沒熱死 1、看電影買ATI,打遊戲買nVidia
      奇摩子不好就花錢換散熱器,$400-$700就有熱導管散熱器

5、CPU餵不飽顯卡
正解:這問題很難回答,只不過當你預算有限,請衡量錢丟在CPU好還是VGA好
      超強的CPU並無法將VGA的遊戲性能隨意拉昇一階的效能
      有錢當然把兩者都加到最高

6、為XX遊戲做準備的配備
正解:人可以等,你的電腦配備恐怕等不到那時候就老態龍鍾、奄奄一息
      忘了遙不可及的遊戲吧(SC2 Diablo3),眼睛看當下就好

7、雙通道增加效能
正解:除了測試軟體外,其他應用幾乎感覺不出來效能增加
      遠不如容量增加來的有效益

8、店員跟我說電蝦推的東西品質差、難送修
正解:因為有時候推的東西是大廠,給的利潤很低,或者店家庫存太多
      你長的羊模羊樣,當然盡量勾引你上當。
      請記住,電蝦沒賺你一毛錢,也沒有廠商贊助,店家卻有利潤考量

9、我買的創見很便宜
正解:創見目前有做產品線的區隔,JetRAM比較便宜,但送修相較上可能比較不便捷
      但不是產品不好,但當你要求正創見的時候店家沒告知卻給JetRAM還算一樣的價格 那店家就是詐欺。

10、PSU 500W $1800 便宜又大碗,XX牌我用好幾年也沒壞
正解:電蝦目前只有推有品牌信譽的大廠產品,一般只會開低價請人家代工
   或者用紡織機做PSU的,你要相信他們有專業嗎?
   大廠的PSU比較貴,但至少有經過世界各地消費者的考驗
   廉價的白牌MP3也可以聽可以錄,大牌子卻賣超貴,但各有市場
端看你怎麼選擇。

11、我同學(朋友、朋友的朋友)幫我開的菜單
誤解:電蝦號稱最會破壞友情的版面,不想破壞友情還是不要上來問吧.....(大誤)

要上ptt問問題 就得有被鞭的準備 但電腦知識也會隨之提昇~
真殘酷啊XD

發表留言

秘密留言

部落客廣告
最新文章
最新留言
類別
人氣指數
站長工具
台灣部落格列表
搜尋欄
RSS連結
連結
推推王
funp哈部落
大家一起來撲浪
CC授權